Feuerwehrhaus der FREIWILLIGEN FEUERWEHR GELNHAUSEN-WEST

Feuerwehr Gelnhausen-West
Das neue Feuerwehrhaus in der Liebloser Straße 2 (Anfahrt) ist seit dem 23.02.2014 die "neue Heimat" von rund 120 Feuerwehrmitglieder aus Hailer und Meerholz geworden. Sowohl die rund 80 Aktiven der "neuen" Freiwilligen Feuerwehr Gelnhausen-West, als auch die Jugendfeuerwehr, die Kinderfeuerwehr sowie die Alters- und Ehrenabteilung nutzen nun das neue Gebäude.

Neben der Fahrzeughalle mit acht Stellplätzen und einem überdachten Waschplatz stehen Lagerräume und Werkstätten zur Verfügung. Der Sozialbau verfügt über einen Schulungsraum, der bei Bedarf in zwei Schulungsräume aufgeteilt werden kann. Darüber hinaus gibt es eine Küche, Büros, Fernmeldezentrale, Toiletten, Duschen, Räume für die Technische Einsatzleitung (TEL) sowie Jugend- und Kinderfeuerwehr. Außerdem hinaus ist der Standort offizieller Lehrgangsstandort des Main-Kinzig-Kreises. Hier werden unteranderem Maschinistenlehrgänge und Endanwenderschulungen Digitalfunk für Feuerwehren aus dem gesamten Main-Kinzig-Kreis durchgeführt.

Die Freifläche des Feuerwehrgeländes bietet ausreichend Parkmöglichkeiten sowie Platz für Ausbildung und Schulung.

Wenn wir Ihr Interesse an der Mitarbeit oder Förderung der Freiwilligen Feuerwehr Gelnhausen-West geweckt haben, können Sie hier weitere Informationen anfordern.

Animierte Diashow:
Bau des Feuerwehrhauses

Start Animation

Anfahrt / Karte

Download Anfahrtskizze (pdf, 0,3 MB)

Service: Wetterwarnungen