Vorstand - Ansprechpartner:

Förderverein der Freiwilligen Feuerwehr Gelnhausen-West
Stadtteile Hailer und Meerholz e.V

Meerholz

Mit dem Bezug des neuen Feuerwehrhauses am 23. Februar 2014, gibt es eine Einsatzabteilung der Freiwilligen Feuerwehr für die Stadtteile Hailer und Meerholz, die „Freiwillige Feuerwehr Gelnhausen, Bereich West“. Diese setzt sich aus den ehemals eigenständigen Feuerwehren der Gemeinden Hailer und Meerholz zusammen. Mit über 80 aktiven Feuerwehrfrauen und - männern gehört sie zu den leistungsstärksten Feuerwehren in unserer Region. Darüber hinaus bietet die Kinder- und die Jugendfeuerwehr der Freiwilligen Feuerwehr Gelnhausen West, mit derzeit zusammen ca. 35 Mitgliedern, interessierten Kindern (ab 6 Jahren) und Jugendlichen (ab 10 Jahren) ein sehr aktives und attraktives Freizeitangebot.

Ein weiterer Bereich der Freiwilligen Feuerwehr Gelnhausen West besteht aus der Alters- und Ehrenabteilung. In Dieser treffen sich unter anderem alle ehemaligen Feuerwehrkameraden/innen, die ab dem 60. Lebensjahr nicht mehr im aktiven Feuerwehrdienst tätig sind.

Seit dem 17. März 2016, also 2 Jahre nach der Zusammenlegung der Einsatzabteilungen zur Freiwilligen Feuerwehr Gelnhausen, Bereich West, sind nun auch die beiden ehemals eigenständigen Vereine, zu einem neuen, gemeinsamen Förderverein verschmolzen. Im Zuge einer Satzungsänderung und einer damit verbundenen Neuwahl des gesamten Vereinsvorstandes, wurde der

Förderverein der Freiwilligen Feuerwehr Gelnhausen-West Stadtteile Hailer und Meerholz e.V

ins Leben gerufen. In diesem finden sich derzeit über 260 Menschen, bestehend aus Mitgliedern der Einsatzabteilung, der Kinder- und Jugendfeuerwehr, der Alters- und Ehrenabteilung und nicht zu vergessen der große Teil der fördernden Mitglieder des Vereines. Alle diese Menschen haben es sich zur Aufgabe gemacht, das Feuerlöschwesen in unseren beiden Stadtteilen in aktiver oder finanziell fördernder Weise zu Unterstützen und damit unsere gemeinsamen Werte und unser Miteinander sicherer zu machen.

Der Förderverein freut sich daher über jedes weitere Mitglied dass uns durch seinen Mitgliedsbeitrag oder seine Spende dabei unterstützt, die Einsatzfähigkeit und die Sicherheit der Freiwilligen Feuerwehr Gelnhausen-West und seiner angeschlossenen Bereiche weiter auszubauen und damit auch Ihre Sicherheit in Zukunft weiterhin zu erhalten. Wer sich darüber hinaus für eine aktive Mitgliedschaft in der Einsatzabteilung, Kinder- oder Jugendfeuerwehr interessiert kann uns hierzu jederzeit gerne ansprechen.